Bunga Rampai Usaha Pemerntah Dalam Rangka Pemulihan Ekonomi Indonesia di Masa Pandemi

Penulis: Muhammad Rafi Bakri, dkk  Publisher: Politeknik Keuangan Negara STAN  Telah Terbit: 06 Jul, 2022  ISBN: 978-623-6784-32-7  Laman: 130  Bahasa: Indonesia  Dimension: 18.2 x 25.7 cm  Tags: Bunga Rampai |  Read

Buku ini merupakan kompilasi dari artikel yang telah dikirimkan oleh berbagai pihak, antara lain pegawai pemerintah pusat, pegawai pemerintah daerah, para akademisi dari universitas kedinasan maupun universitas non kedinasan. Seluruh artikel yang ditulis oleh kontributor merupakan bagian dari event Hari Oeang ke-75.

Kebijakan pemerintah sejak munculnya pandemi covid-19 berpusat pada usaha untuk meredam dampak buruk dari pandemi. Beberapa kebijakan fiskal yang telah diambil oleh pemerintah melalui Kementerian Keuangan diimplementasikan dalam berbagai bentuk mulai dari bantuan sosial, insentif perpajakan, hingga stimulus kredit untuk Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah. Buku ini membahas implementasi kebijakan dimaksud dari sudut pandang praktisi dan akademisi.